Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградская «Балтика» проведет два товарищеских матча на первом сборе в Турции

12:17 16.01.2020 125
«Балтика» из Калининграда проведет на первом сборе в Турции две контрольные игры. Соперниками балтийцев станут команды высших дивизионов Казахстана и Северной Македонии.

На первом турецком сборе калининградская «Балтика» проведет две контрольные игры. Об этом сообщили в пресс-службе футбольного клуба.

В воскресенье, 19 января, калининградцы встретятся с казахстанским «Окжетпесом». В прошлом сезоне клуб из Кокшетау занял седьмое место в турнирной таблице (в Казахстане чемпионат проводится по системе «весна-осень»). Отмечается, что в разные годы «Окжетпес» тренировали связанные с «Балтикой» специалисты: главный тренер калининградской команды в 1999 году Владимир Дергач, нападающий в сезоне-1997 Сергей Герасимец и экс-тренер Центра подготовки ФК «Балтика» Владимир Фомичев. Бывший форвард балтийцев и нынешний администратор команды Дмитрий Галич три года являлся футболистом «Окжетпеса».

26 января калининградцы сразятся с клубом из города Струмицы «Академия Пандева». На данный момент эта команда идет третьей в чемпионате Северной Македонии. В 2003-2004 годах в составе «Балтики» выступал нападающий Горан Мазнов, игравший с учредителем «Академии Пандева» Гораном Пандевым в сборной Македонии.

Первый сбор калининградской команды в 2020 году начался 12 января и завершится 26 января.

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: