Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде вор прошел на предприятие мимо охраны и украл у рабочего из кармана кошелек

18:06 17.01.2020 69
Сотрудники организации приняли незнакомого человека за нового работника. Добычей злоумышленника стали банковские карты и 18 тысяч рублей, лежавшие в кошельке потерпевшего.

Полиция раскрыла кражу, произошедшую в музее автосборочного предприятия в Калининграде. Об этом рассказывает пресс-служба УМВД России по региону.

В отделение с заявлением обратился житель областного центра, сообщив, что, придя домой, обнаружил пропажу из кармана куртки кошелька, в котором были 18 тысяч рублей и банковские карты.

Оперативники пришли на предприятие, где работает потерпевший, и опросили сотрудников. Все они рассказали, что видели подозрительного человека, которого приняли за нового работника. По приметам стражи порядка установили личность подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи калининградец.

Мужчину задержали и доставили в полицию. Там он во всем сознался, пояснив, что проник на территорию организации, уличив момент, когда охрана отвлеклась. Очутившись в музее, созданном на предприятии, он увидел висящую куртку и залез в карман. Вытащив кошелек, злоумышленник поспешил скрыться. К моменту задержания деньги потратил, а кошелек выкинул. На него завели уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: