00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Алиханов наказал сотрудников областного минконтроля за ложь в декларациях

13:49 22.01.2020 249
Глава региона назначил дисциплинарное наказание восьми сотрудникам минконтроля, которых уличили в сокрытии доходов за 2018 и 2019 годы. Среди нарушителей оказались и министр Елена Серая.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов привлек к дисциплинарной ответственности восемь сотрудников министерства регионального контроля, включая руководителя Елену Серую. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ведомстве выяснили, что чиновники министерства внесли неполные сведения в декларации о доходах за 2017 и 2018 годы. Служащие указали не все свои банковские счета и доходы, выплаченные Фондом социального страхования и на предыдущей работе. Еще часть нарушителей указали недостоверные сведения о доходах супругов.

В результате главе региона внесли представление об устранении нарушений. Все чиновники понесли дисциплинарное наказание.

Ранее губернатор Алиханов заявил, что в Калининградской области поднялся уровень коррупции в сфере ЖКХ. По его словам, денежные средства пользователей коммунальных услуг разворовываются.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: