Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

18-летний житель Светлого проведет за решеткой больше семи лет за убийство двух мужчин

15:06 22.01.2020 144
Суд отправил на 7,5 лет в колонию строгого режима молодого человека, который насмерть забил незнакомцев в общежитии. Парень признал вину и раскаялся.

В Светлом осудили 18-летнего парня, который до смерти забил двух незнакомцев в общежитии на ул. Советской. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Инцидент случился вечером в апреле 2019 года. Злоумышленник вместе с приятелем после зашли в общежитие погреться после того, как выпили алкоголя. Подсудимый пошел покурить, и в этом время к нему из комнаты вышел незнакомец, начал оскорблять его и потребовал уйти.

Рассвирепевший злоумышленник набросился на местного жителя и избил его до потери сознания. В это время приятель, с которым он пришел в общежитие, дрался со вторым потерпевшим. Когда тот набросился на него и стал душить, подсудимый расправился и с ним.

Один из потерпевших скончался на месте, второй спустя несколько дней в больнице из-за травмы головы, которая осложнилась отеком мозга.

Злоумышленник раскаялся и принес в суд явку с повинной. Пока один из пострадавших лежал в больнице, он покупал ему лекарства.

С учетом этого суд назначил ему 7,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что мэрия Светлого выселяет из муниципального жилья семью маргиналов. Соседи постоянно жалуются на грязь, запах и шум из их квартиры.

Материалы партнеров: