Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Контракт на строительство онкоцентра под Калининградом могут заключить без торгов

17:19 22.01.2020 135
Антон Алиханов рассказал, что контракт на достройку онкоцентра в Родниках могут заключить без торгов. Новым подрядчиком может стать второй участник аукциона – компания «ПЭТРУСКо».

Власти Калининградской области могут заключить договор о строительстве онкологического центра в Родниках без заключения контракта. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов, отвечая на комментарии в Instagram.

«Сейчас идет независимый контроль по выполненным работам, к концу месяца подводят итог. С учетом того, что подрядчик включён в реестр недобросовестных, у нас есть возможность заключить договор без торгов со вторым участником предыдущего аукциона», – рассказал глава региона.

Отметим, что вторым участником аукциона было ООО «ПЭТРУСКо». Фирма была готова взяться за строительство центра за большую цену, чем предложила «Артель».

На вопрос, какое наказание понесет подрядчик, Алиханов ответил, что ООО «Артель» уже наказана. Компанию включили в перечень недобросовестных, из-за чего она больше не сможет брать государственные контракты. Также результаты деятельности подрядчика направили в правоохранительные органы.

Алиханов также заявил, что регион не понес ущерба от «Артели».

«У нас на счету 10 миллионов долларов обеспечения «живыми деньгами» от предыдущего подрядчика. Ущерба нет», – подчеркнул губернатор.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, перед заключением контракта «Артель» внесла на специальный казначейский счет 640 млн рублей в качестве обеспечения обязательств. После удержания неустойки на счету осталось 555 млн рублей. Эти деньги направят на достройку объекта.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: