Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

200 тыс. литров контрафактного алкоголя изъяли в Калининградской области в 2019 году

12:54 24.01.2020 72
Глава регионального УМВД генерал-майор полиции Игорь Илларионов рассказал об итогах борьбы с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции в 2019 году. Всего в этой сфере выявили 857 правонарушений.

В 2019 году в Калининградской области правоохранительные органы изъяли из оборота более 212 тысяч литров контрафактного алкоголя. Об этом рассказал начальник регионального УМВД генерал-майор полиции Игорь Илларионов.

Всего за прошлый год полицейские выявили 857 правонарушений в сфере незаконного оборота алкоголя. По фактам незаконного оборота и продажи алкоголя в крупном и особо крупном размерах стражи порядка завели 13 уголовных дел. Еще пять уголовных дел возбуждены после продажи алкоголя несовершеннолетним.

Игорь Илларионов напомнил, что в октябре 2019 года полицейские задержали целую группу злоумышленников, которые незаконно изготавливали и продавали спиртосодержащую продукцию на территории Калининградской области. При поддержке бойцов Росгвардии на подпольном заводе изъяли продукции на 100 миллионов рублей.

Кроме того, по словам руководителя регионального УМВД, на проспекте Калинина правоохранители обнаружили склад немаркированного алкоголя и табачной продукции. Тогда изъяли 30 тысяч бутылок и 25 тысяч пачек сигарет.

Отмечается также, что, по сравнению с 2018 годом, в минувшем году на 4 % сократилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: