Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пьяного подростка без прав за рулем иномарки остановили инспекторы в Калининграде

14:02 24.01.2020 118
17-летний юноша пьяным сел за руль автомобиля Citroen, не имея прав. Его остановили на улице Суворова. Теперь подростку грозит крупный штраф.

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в Калининграде сотрудники ГИБДД задержали несовершеннолетнего, который сел за руль автомобиля нетрезвым.

Инцидент произошел сегодня утром, 23 января. Одному из экипажей ДПС сообщили, что по улице Суворова движется автомобиль Citroen, водитель которого совершает неадекватные маневры. Иномарку остановили. За ее рулем оказался школьник 17-ти лет. Прав у него на управление машиной не было, зато от юноши шел сильный запах алкоголя. Алкотестер показал в выдыхаемом воздухе 0,5 мг/л. На место вызвали инспекторов по делам несовершеннолетних и мать водителя.

Правоохранители завели административное дело по статье 12.8.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния». Подростку грозит крупный штраф.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: