Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Три года тюрьмы грозит жителю Гусева за хранение десяти граммов марихуаны

15:37 24.01.2020 123
Ранее судимого мужчину задержали во время оперативно-розыскных мероприятий. В кармане его куртки нашли сверток с наркотиками. Задержанный утверждает, что хранил запрещенные вещества для собственного употребления.

Как сообщили в пресс-службе Западного линейного управления МВД России на транспорте, сотрудники ведомства задержали жителя Гусева, который хранил и употреблял наркотики.

27-летний мужчина ранее был неоднократно судим за ложное сообщение об акте терроризма, грабеж и мошенничество. В этот раз его заподозрили в незаконном обороте наркотиков. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого задержали и обнаружили в кармане его куртки сверток с зеленым веществом. Как показала экспертиза, в свертке была марихуана общим весом около десяти граммов.

Задержанный утверждает, что хранил наркотик для собственного употребления.

На злоумышленника завели уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение наркотических средств в значительном размере» (ч.1 ст.228 УК РФ). Максимально фигуранту грозит до трех лет тюрьмы.

В пресс-службе транспортной полиции также напомнили, что если вы стали очевидцем преступления или попали в беду, то вы можете позвонить по телефону доверия УТ МВД России по СЗФО: 8 (800) 200-16-02.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: