Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На месте смертельного ДТП с 11-летней девочкой в Калининграде установят светофор

18:04 27.01.2020 160
Дорожная полиция предложила установить дополнительный светофор на дорожном переходе на проспекте Победы, где насмерть сбили 11-летнюю девочку. Специалисты также выяснили, что этот участок дороги недостаточно освещен.

Городской отдел ГИБДД предлагает установить дополнительный светофор на пешеходном переходе возле дома № 233 по проспекту Победы, где накануне погибла 11-летняя девочка. Об этом сообщил замначальника центра ДиТН ПБДД ГИБДД по региону Роман Луценко.

«Сотрудники госавтоиспекции внесут в органы местного самоуправления предложение оборудовать данный пешеходный переход дополнительным светофором. Также при оформлении ДТП выявлены недостатки искусственного освещения проезжей части. В связи с этим также проводится проверка», – сообщил чиновник.

Напомним, трагический инцидент произошел 25 января в около 18:25. В районе дома № 233 водитель Audi 80 не уступил дорогу 44-летней женщине и ее 11-летней дочери. От удара девочка скончалась, а женщину госпитализировали с тяжелыми травмами.

Полицейские провели проверку ДТП и завели уголовное дело на водителя иномарки по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: