Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заботливый вор вернул калининградцу потерянный дипломат

18:38 27.01.2020 198
В Калининграде завели уголовное дело на местного жителя, который украл 50 тыс. рублей из случайно найденного дипломата. Мужчина выяснил место жительства владельца и подкинул ему опустошенный кейс.

Полицейские задержали 38-летнего жителя Калининграда по подозрению в краже денег из дипломата. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по региону.

Владелец имущества снимал деньги через банкомат на улице Красной, поставил рядом кейс, в котором лежали личные вещи и деньги. Завершив операцию, мужчина ушел, забыв дипломат на полу. Следующий посетитель заметил чужое имущество, обыскал его и нашел внутри 50 тысяч рублей.

Вместо того, чтобы просто оставить кейс на месте, мужчина выяснил, где живет потерпевший, и подкинул ему дипломат. Мужчина удивился неожиданному возврату, но пропажа денег его вряд ли порадовала.

Полицейские за несколько дней нашли подозреваемого и доставили в отдел. Деньги к тому времени он потратил. На мужчину завели уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: