Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Молодая семья из Пионерского получила 300 тыс. рублей за рождение первенца

20:16 27.01.2020 69
Губернатор Антон Алиханов выдал первый сертификат на 300 тысяч рублей за рождение первого ребенка. Семья Мельниковых планирует потратить его на приобретение автомобиля.

Семья Мельниковых из Пионерского стала первым получателем социальной выплаты за первого ребенка в размере 300 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Мать ребенка в июне 2019 года закончила институт образования БФУ им. Канта, отец — один из военных вузов региона. В начале января у семьи родился мальчик, что дало им право на получение 300 тыс. рублей. Семья потратит часть суммы на покупку автомобиля.

«Наша задача  помочь молодым семьям принять такое важное решение. Чаще всего, этому препятствует именно финансовый фактор. Уверен, что новая мера поддержки будет очень востребована»,  подчеркнул Антон Алиханов.

Напомним, получателем льготы может стать мама, которая родила ребенка после 1 января 2020 года, во время обучения в колледже или в вузе, а также в течение трех лет после получения диплома. Деньги можно потратить на недвижимость, ремонт, детские товары, на улучшение здоровья ребенка и матери.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что выплаты ветеранам Великой Отечественной войны в Калининградской области увеличат в два раза — до 3,37 тыс. рублей.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: