Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

52-летний контрабандист пытался ввезти в Калининградскую область более тысячи пачек снюса

14:45 30.01.2020 78
Жителя Калининградской области задержали на таможне – в технологических емкостях его машины обнаружили более 1 тыс. пачек снюса. Он собирался продавать его на территории РФ. Он вез его из Польши.

Жителя Калининградской области задержали на таможне – в технологических емкостях его машины обнаружили более 1 тыс. пачек снюса. Он собирался продавать его на территории РФ. Известно, что нарушить вез груз из Польши.

Сотрудники таможенного поста «Багратионовск-Безледы» задержали 52-летнего жителя Калининградской области. Мужчина пытался ввезти на территорию РФ снюс.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Калининградской области, табачные изделия он вез из Польши. 1300 пачек запрещенного вещества на общую сумму 300 тыс. рублей сотрудники таможни обнаружили в технологических емкостях автомобиля нарушителя.

На данный момент оперативники пытаются высяснить, сколько раз он уже пересекал границу и где собирался продавать запрещенный продукт.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 1 статьи 200.2 УК РФ «Контрабанда табачных изделий в крупном размере».

Максимальное наказание за нарушение данной статьи – 5 лет лишения свободы.

Следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, нетрезвый житель Нестеровского района стал фигурантом уголовного дела – он порвал паспорт сожительницы, когда без приглашения пришел к ней в гости в позднее время. По закону за данное преступление ему может грозить до года исправительных работ.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: