Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Активно пользующаяся соцсетями калининградка помогла найти пропавшего семилетнего мальчика

11:47 31.01.2020 53
Последний раз пропавшего Илью Петросяна видели садящимся в автобус на площади Калинина – как оказалось, его брат перепутал маршруты и отправил мальчика совершенно не в ту сторону. Ребенка искал весь личный состав отдела полиции по Московскому району.

В Калининграде нашли пропавшего 7-летнего школьника, который уехал на автобусе с площади Калинина и после этого не выходил на связь.

Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, последний раз его видели около 14:00 – он сел в автобус № 27.

К его поискам  подключили весь личный состав отдела полиции по Московскому району. Полицейские проверили все остановки по маршруту, тщательно изучили записи с камер наблюдения всех автобусов, однако Ильи нигде не было.

По данным пресс-службы МВД по Калининградской области, его старший брат перепутал автобусы – в результате мальчик уехал не в ту сторону. По дороге он уснул, затем вышел на конечной остановке.

На помощь мальчику пришла одна из местных жительниц. Будучи активным пользователем соцсетей, Виктория Омельченко сразу узнала в напуганном ребенке пропавшего Илью Петросяна. Она сразу же сообщила об этом в полицию, самого же ребенка повела к себе домой и напоила чаем.

По словам начальника пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светланы Поставничой, мальчик не только не замерз, но и спокойно пережил стрессовую ситуацию.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, с 2020 года ученики начальной школы в Калининграде будут питаться бесплатно. Городская мэрия проверяет местные учреждения образования на наличие инфраструктуры, которая смогла бы обеспечить бесперебойное питание учеников начальных классов средних школ. Кроме этого, обсуждается вопрос меню.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: