Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Решившая помочь рожающей жене незнакомца отзывчивая калининградка лишилась мобильника

12:49 03.02.2020 61
14-летняя школьница лишилась на улице мобильного телефона – она решила помочь обратившемуся к ней незнакомцу – у него якобы рожала жена. Как только он заполучил телефон, сразу же бросился бежать.

Жительница Калининграда обратилась за помощью к местным оперативникам – у ее 14-летней дочери на улице незнакомец похитил телефон.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Калининградской области, инцидент произошел ночью на улице Дзержинского. К потерпевшей подошел незнакомец, который попросил позвонить – ему нужно было срочно вызвать такси, потому что у него якобы рожала жена.

Доверчивая школьница решила помочь мужчине и дала смартфон – незнакомец сделал вид, что звонит, после чего резко бросился бежать.

Уже дома девочка рассказала матери о произошедшем, но та пошла в полицию только на следующий день. Личность преступника установили благодаря оперативно-следственным мероприятиям. Им оказался ранее судимый за совершение тяжких преступлений 32-летний местный житель.

Оказалось, что украденный телефон он уже успел продать.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальная санкция по данной статье – 5 лет лишения свободы.

Следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, три девочки — две 12-летние и одна 14-летняя — без вести пропали в Гурьевске. Они отправились в Калининград — до сих пор об их местонахождении не поступало никакой информации.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: