Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пристав из Гурьевска незаконно сняла установленные судом запреты

21:17 03.02.2020 78
Жительница Гурьевска решила вынести незаконное решение вместо судебного, не обладая такими полномочиями. Она отменила арест, который наложили на имущество компании, незаконно вырубившей деревья. Ущерб превысил 19 млн рублей.

Бывшего судебного пристава из Гурьевска обвиняют в превышении должностных полномочий – женщина вынесла незаконное решение вместо суда.

По данным пресс-службы регионального СК, в ноябре 2017 года, на имущество компании, незаконно вырубившей большое количество деревьев, был наложен арест. Сумма причиненного лесному фонду ущерба составила 19,9 млн рублей.

Кроме имущества компании-нарушителя, под арест также попали транспортные средств и спецтехника. Стоит отметить, что компания не спешила исполнять решение суда и задолженность не гасила.

В октябре прошлого года 36-летняя фигурантка сняла наложенный ранее запрет, при этом полномочиями для этого она не обладала. В результате предприятие использовало ситуацию в свою пользу, продав права собственности на арестованные объекты.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по стать 2786 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Расследование продолжается.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: