Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оперативники Калининграда изъяли у частников более 48 тыс. пачек сигарет без акцизы

10:08 04.02.2020 109
Калининградские частники стали фигурантами уголовного дела за продажу немаркированных сигарет – они сбывали их через свои торговые павильоны оптом и в розницу. Стоимость табачных изделий, обнаруженных на подпольном складе, превысила 3 млн рублей.

Оперативника Калининграда провели масштабную работу по изъятию фальсификата на одном из местных рынков – этим промышляли двое индивидуальный предпринимателей.

Как сообщает пресс-служба УМВД по региону, они сбывали немаркированную табачную продукцию через свои торговые павильоны – продавали их и оптом, и в розницу.Сперва полицейские провели контрольные закупки, потом отследили, где находится с хранилище с фальсификатом.

На территории нелегального склада хобнаружили более 48 тыс. пачек сигарет на общую сумму, превышающую 3 млн рублей.

В результате в отношении 50-летнего местного жителя и его 42-летней подруги возбудили уголовное дело по статье 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

Следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, житель Калининграда ограбил станцию АЗС, вооружившись удочкой, которую предварительно обмотал полотенцем. Он направил «изобретение» на сотрудниц заправки, сообщив, что это пистолет. Его «улов» составил 24 тыс. рублей.
 

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: