Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградская область вошла в десятку регионов с «плохими» долгами по кредитам

11:28 04.02.2020 60
Жители Калининградской области попали в топ-10 злостных неплательщиков – оказалось, они часто не платят по кредитам. Регион оказался на пятой строчке рейтинга просрочки. Возглавляет список регионов Ингушетия.

На днях Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств опубликовала рейтинг регионов, которые больше других задолжают по кредитным платежам. Калининградская область вошла в пятерку должников.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Оказалось, что самые высокие «плохие» долги на одного жителя зафиксированы в Тыве – 31,5 тыс. рублей, далее следует Московская область – 30, 1 тыс. рублей.

Замыкает «тройку лидеров» Якутия, на долю одного жителя которой задолженность составляет 29,1 тыс. рублей.

Высокая просрочка также свойственная для населения Карачаево-Черкесии, Тюменской области, и Бурятии.

Не осталась в стороне и Калининградская область – ее долговой показатель составил 26,4 тыс. рублей.

По доле просрочки от всех кредитов, рейтинг регионов России возглавляет Ингушетия – там задолженность составляет 13 %, за ней идут Карачаево-Черкесия и ее 9 %, а также Северная Осетия с задолженностью в 7 %. На четвертом месте оказалась Бурятия с показателем в 6,5 %. Ну и в пятерку лидеров попала-таки Калининградская область – «плохие» долги там составляют 6 %. Вместе с ней почетное пятое место разделили Адыгея, Чечня, Дагестан и Кабардино-Балкария.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Калининградская прокуратура так и не нашла хозяина обнаруженной под Балтийским шоссе канализации. По трубе в большом количестве сливают хозяйственно-бытовые отходы с повышенным содержанием нефтепродуктов. В ближайшее время ее затампонируют.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: