Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Похваставшийся приятелю успехами в жизни калининградец лишился пачки денег и смартфона

19:06 04.02.2020 118
Житель Калининграда ограбил товарища, который решил поделиться с ним радостью в жизни – он нашел новую работу и купил телефон. После совместного застолья мужчина решил провести приятеля до дома и по дороге воплотил злой умысел.

32-летний ранее неоднократно судимый житель Калининграда снова встал на «кривую дорожку». На преступление его толкнула зависть

Как сообщает пресс-служба УМВД по региону, накануне он вместе с товарищем распивал алкоголь – тот похвастался ему новым смартфоном. Мужчина также рассказал, что устроился на новую работу и показал фигуранту пачку денег.

Когда вечер подошел к концу, калининградец вызвался провести друга домой – в темном переулке он несколько раз ударил его по лицу, после чего забрал телефон и деньги.

За помощью к оперативникам пострадавший обратился только спустя несколько недель – он надеялся. Что у приятеля проснется совесть, но этого не произошло.

Злоумышленника задержали и доставили в отделение, где он признался, что телефон уже успел продать.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Завистник может получить до четырех лет колонии.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, житель Багратионовска обратился в полицию с заявлением – неизвестный сломал ему челюсть. Мужчины повздорили в одном из ночных заведений. Преступника задержали и доставили в отделение. Он может получить до трех лет колонии.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: