Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скрывший доходы депутат из Полесска лишился мандата и личного автопарка из десяти машин

21:41 04.02.2020 61
В Полесске проверку деклараций о доходах за 2018 год не прошли несколько местных депутатов. Один из них попытался скрыть от представителей закона крупную сумму денег, за что поплатился должностью, а также лишился личного автопарка из 10 машин.

Прокуратура Полесского района провела проверку деклараций за 2018 год среди депутатов местного окружного совета. В итоге пять из них ее не прошли.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Оказалось, что три чиновника не в полном объеме указали сведения о полученных из фонда социального страхования средствах. В итоге они получили предупреждения.

Еще один депутат скрыл доходы в размере 250 тыс. рублей — за это его лишили должности председателя постоянной комиссии по финансам и бюджету до прекращения срока его полномочий.

Кроме этого, по решению окружного совета в досрочном порядке отстранили от должности еще одного депутата — причиной этому стала утрата доверия. Чиновник скрыл около 30 тыс. рублей дохода, а также тот факт, что у него есть личный автопарк из 10 машин.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, житель Правдинска у себя на участке растил коноплю с целью дальнейшей продажи. Прибывшие на указанный адрес оперативники изъяли почти два килограмма запрещенного вещества. Место «культивации» он указал сам.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: