Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградец взорвал квартиру соседей сверху

18:32 06.02.2020 151
Мужчине отключили газ за долги, которые он не оплачивал с 2012 года. Калининградец решил поступить по-своему и просверлил отверстие в газовой трубе. Когда началась утечка, он заделал отверстие. Через полчаса прогремел взрыв.

В Калининграде местному жителю придется ответить в суде за повреждение газовой трубы, которая стала причиной взрыва в квартире сверху, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

По информации из материалов дела следует, что в октябре 2017 года 48-летний калининградец просверлил отверстие в газовой трубе - из-за долгов у мужчины отключили газ и он решил заполучить его бесплатно. 

Когда запах газа заполонил квартиру, мужчина испугался и заделал отверстие герметиком и паклей. Через 40 минут у соседей сверху прогремел взрыв. Там находились мужчина и женщина, они получили ожоги. 

Взрыв повредил перекрытия между этажами, полы, кровлю в подъезде. Соседи нарушителя взыскали с него 258 тыс. рублей. Теперь ему предстоит ответить за повреждение газопровода, которое повлекло нарушение его нормальной работы из корыстных побуждений, повлекшее по неосторожности иные тяжкие последствия. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: