Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники калининградского ГИБДД проверят освещенность дорог и переходов

14:29 07.02.2020 50
Госавтоинспекция Калининградской области получила измерительные приборы для проведения надзорных мероприятий в дорожной деятельности. В ближайшее время все столичные дороги пройдут проверку на уровень освещенности.

На днях в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Госавтоинспекцию Калининградской области поступили новые измерительные приборы для проведения надзорных мероприятий в дорожной деятельности.

По данным пресс-службы областного УВМД, один из приборов – «Люксметр». Он предназначен для измерения уровня освещенности проезжей части в темное время суток.

В ближайшее время сотрудники ведомства обследуют все пешеходные переходы и дороги на предмет освещенности. Если будут выявлены недостаточно освещенные участки, соответствующие замечания будут направлены собственникам дорог. Те в свою очередь должны будут в кратчайшие сроки устранить все недостатки.

Все сотрудники ГИБДД прошли специальное обучение, в ходе которого детально изучили принцип работы техники.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, калининградка на Nissan травмировала переходящую дорогу пожилую горожанку. Она проезжала нерегулируемый перекресток Воздушной и проспекта Мира и, поворачивая направо, сбила женщину. В этот момент она переходила дорогу по линии тротуара и была в зоне видимости перехода.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: