Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Мамоново пошел на кражу и предал друга ради деталей для скутера

15:03 07.02.2020 113
В Мамоново оперативники задержали местного жителя, который украл у приятеля скутер, чтобы починить свой. Преступника задержали прежде, чем он успел разобрать транспортное средство. Он может получить до 5 лет колонии.

Житель Мамоново обратился за помощью к местным оперативникам – у него украли скутер. Мужчина припарковал его недалеко от дома, а когда вернулся, его уже не было.

Как сообщает пресс-служба областного УВМД, оказалось, что к пропаже причастен 30-летний товарищ потерпевшего, у которого был такой же скутер.

Мужчине нужны были детали для ремонта своего транспорта, поэтому он решили украсть скутер друга, разобрать его и, таким образом, починить свой. К счастью, обнаружили его раньше, чем он успел разобрать транспортное средство.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». По закону за данное преступление можно получить до 5 лет колонии.

Как ранее сообщали НЕВСКЕ НОВОСТИ, в торговом центре на Театральной калининиградка украла деньги из банкомата. Ее разыскивают оперативники Центрального района. инцидент произошел 4 февраля в районе 16:00–16:30 в торговом центре.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: