Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Областное правительство выделило более 50 млн рублей на строительство ДК под Славском

10:02 08.02.2020 79
Правительство Калининградской области направило субсидию на строительство культурно-досугового центра в поселке Яснополянка. Все работы должны быть завершены в 2021 году. Кроме этого в Славске отремонтируют котельную дома культуры.

Правительство Калининградской области всерьез занялось реализацией федеральной программы «Развитие культуры и туризма», в рамках которой еще в 2018-2019 годах в некоторых областных поселках должны были появится культурно-досуговые центры. Всего их должны были построить семь – средства на строительство были выделены из федерального бюджета.Однако после проверки проектно-сметной документации на местах и привязки к конкретным земельным участкам, реальная стоимость строительства оказалось выше плановой на 127 млн рублей.

По данным пресс-службы ведомства, первый такой центр появится в поселке Яснополянка Славского городского округа. На его возведение из областного бюджета выделили 50 млн рублей. Строительство должно быть завершено в 2021 году.

Также власти выделяют 7 млн рублей на реконструкцию котельной дома культуры в Славске, расположенную на Советской улице.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, все больше жителей Калининграда оплачивают проезд, используя банковские карты. За первые месяцы 2020 года было куплено билетов более чем на 3,5 млн рублей, где более 1,6 млн рублей – это транзакции по банковским картам.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: