Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Растратившие почти 200 тыс. рублей сотрудники администрации Славска попали под статью

14:18 08.02.2020 84
Представители администрации Славска попали в поле зрения прокуратуры за подпись фиктивного акта приемки работ. Зная, что использовать построенную канализацию невозможно, они подтвердили сдачу объекта, лишив бюджет более 171 тыс. рублей.

В Славске расследуется уголовное дело, фигурантами которого стали сотрудники местной администрации. Их будут судить за растрату.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в 2013 году между районной администрацией и ГКУ КО «РУЗКС» был заключен муниципальный контракт на сумму свыше 171 тыс. рублей по выбору подрядчика, который бы занялся строительством канализационных очистных сооружений с сетями.

В 2015 году фигуранты и представители регионального управления капстроя приняли готовый объект, подписав все необходимые акты, заведомо зная, что пользоваться им было нельзя. При строительстве очистных были допущены грубые ошибки и нарушения.

В результате на счет юрлица, которое знаималось строительство объекта, поступило более 171 тыс. рублей – деньги были выделены из районного бюджета.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ «Растрата».

Следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на проспекте Ленина в Балтийске столкнулись две иномарки – водитель одной не стал уступать дорогу второму, несмотря на преимущество движения. Виновник аварии получил многочисленные травмы.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: