Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жильцам дома на Артиллерийской в Калининграде вернули деньга за несостоявшийся капремонт

20:43 11.02.2020 85
Управляющая компания дома № 63 на Артиллерийской улице Калининграда нарушила права собственников квартир – она стала собирать деньги на капремон, не имея на это права. Решение не было направлено в надзорный орган в срок – ремонт также не состоялся.

Прокуратура Ленинградского района Калининграда помогла жильцам дома № 63, расположенного на Артиллерийской улице, вернуть деньги, которые не имея законных оснований, с них на капремонт собрала ООО «Управляющая компания «Внешстрой – Калининград».

По данным пресс-службы ведомства, мало того, что Общество стало собирать деньги на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме на специальном счете, чем существенно нарушило жилищные права собственников, оно не подало все необходимые для формирования счета капитального ремонта документы в надзорный орган в установленный срок.

В итоге в адрес директора управляющей компании направила предоставление об устранении нарушений, которое он успешно проигнорировал.

После этого представители прокуратуры обратились с иском в суд – они требовали закрыть специальный счет для формирования фонда капитального ремонта в отделении ПАО Сбербанк, а также обязать ООО «Управляющая компания «Внешстрой – Калининград» вернуть деньги собственниками многоквартирного дома.

В итоге суд удовлетворил иск – жильцы дома получили назад свои деньги.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Калининграде проверят один из кабинетов женской консультации – причиной стала информация об установленных там видеокамерах, которые якобы нужны для предотвращения коррупционных преступлений. Пациентки возмущены нарушением их частной жизни.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: