Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградец лишился телефона после поездки в такси с новым знакомым

11:59 12.02.2020 74
Житель Калининграда решил поехать в такси с новым знакомым – они встретились в клубе и оказалось, что живут в одном районе. В машине злоумышленник попросил у мужчины телефон, чтобы позвонить, и вышел с ним. Отойдя на несколько метров, он бросился бежать.

Калининградские полицейские получили заявление от одного из местных жителей – неизвестный украл его мобильный телефон. Мужчины вместе ехали в одном такси.

По данным пресс-службы областного УМВД, потерпевший познакомился с грабителем в ночном клубе. Когда он собрался домой, новый знакомый сообщил, что они живут в одном районе и предложил поехать на одном такси. Потерпевший согласился.

Уже в машине новый знакомый попросил у калининградца телефон, чтобы позвонить и вышел с ним. Отойдя на несколько метров, он принялся бежать.

После разговора с пострадавшим и водителем такси, полицейским удалось установить личность преступника. Им оказался 24-летний местный житель.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж» - максимальная санкция статьи – лишение свободы сроком до 4 лет.

Следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в поселке Алешино под Правдинском горел жилой дом – его тушили 19 человек. Крыша строения полностью прогорела и обрушилась. Площадь повреждения составила 300 кв. м. Обошлось без пострадавших и жертв.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: