Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Технично укравшая кошелек из сумки калининградки карманница может получить пять лет колонии

13:51 12.02.2020 (обновлено: 14:11 12.02.2020) 90
В одном из торговых центров Калининграда покупательница лишилась кошелька – его вытащили прямо из сумки. Женщина обнаружила пропажу только, когда стала расплачиваться.

Жительницы Балтийска обратилась за помощью к полицейским – у нее украли кошелек, пока она ходила по торговому центру. Инцидент произошел на улице Дзержинского – сумма ущерба составила 6,5 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, оказалось, что к краже причастна 28-летняя жительница Калининграда. Она заметила горожанку с расстегнутой сумкой, из которой торчал кошелек. Девушка сделала вид, что засмотрелась на товар и намеренно толкнула потерпевшую, вытащив в этот момент бумажник.

Действия были настолько хорошо отточены, что потерпевшая даже не поняла, что лишилась кошелька – она обнаружила это только, когда пыталась расплатиться за товар.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Преступнице может грозить до 5 лет колонии – на данный момент следователи выясняют ее причастность к другим аналогичным эпизодам.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, житель Калининграда решил поехать в такси с новым знакомым – они встретились в клубе и оказалось, что живут в одном районе. В машине злоумышленник попросил у мужчины телефон, чтобы позвонить, и вышел с ним. Отойдя на несколько метров, он бросился бежать.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: