Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За сутки на карантин в Калининграде отправились еще 18 классов

14:22 12.02.2020 94
В Калининграде продолжают отправлять школьников на «вынужденные каникулы». Всего в городе на занятия не ходят ученики 148 классов из 26 школ. Кроме того, закрыто 14 групп в восьми детсадах.

Сегодня, 12 февраля, в Калининграде снова приостановили занятия в некоторых образовательных учреждениях.

Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Утром на занятия не пошли ученики еще 18 классов – всего по городу на «вынужденных каникулах» находятся учащиеся 148 классов в 26 школах города. Причиной таких радикальных мер стало большое количество заболевших ОРВИ.

Кроме этого, закрыто 14 групп в восьми учреждениях дошкольного образования областного центра – речь идет о детских садах № 37, 51, 78, 104, 114, 124, 133 и 134.

Мониторинг всех образовательных учреждений города на выявление заболеваемости школьников ОРВИ и гриппом проводится каждый час – этим занимаются специалисты комитета по образованию администрации Калининграда.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Калининграде появится еще четыре точки, где можно будет пополнить льготные транспортные карты «Волна Балтики». Сделать это горожане смогут в киосках «Пресса» на Театральной улице, на Северном вокзале, в Сельме и на Щедина.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: