Воскресенье , 5 декабря 2021

Главная / Общество

Видеокамеры в гинекологии защитят калининградок от вымогательства врачей — глава минздрава

Министр здравоохранения Калининградской области прокомментировал ситуацию с камерами в женской консультации. Он отметил, что ничего, что противоречит этическим нормам на них не видно. Они нужны, чтобы защищать пациенток от вымогательства врачей.

видеонаблюдение,камера
pixabay.com  / 

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко дал комментарий по поводу установленных в женской консультации видеокамер. Они появились в одной из калининградских больниц, в кабинете, где делают УЗИ.

По данным пресс-службы областного правительства, установка системы видеонаблюдения в данном случае не противоречит действующему законодательству — она наоборот помогает предотвратить конфликтные ситуации.

Кравченко отметил, что очень часто врачи пытаются взять с пациентов деньги за те услуги, которые обязаны предоставлять бесплатно.

«Нигде видеокамеры ни в коем случае не позволяют увидеть что бы то ни было, что не помещалось бы в рамки неких этических норм», — подчеркнул он.

Министр также не исключает возможность, что жаловаться на камеры пациенток подбивали врачи — видимо, кто-то из них недоволен таким тотальным контролем.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, следственный комитет начал проверку по факту камер, которые установили в кабинете УЗИ в женской консультации одной из городских больниц. Накануне сюжет об этом вышел в эфире одного из федеральных телеканалов.