Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде задержали охотника за чужими банковскими картами

20:42 12.02.2020 82
Житель Калининграда похитил из офиса на Нарвской карты из сумочки одной из работниц. Его уверенный вид смог оградить его от подозрений очевидцев. По картам он отоваривался в магазинах, где не было видеокамер. Вычислить его удалось по СМС-оповещениям от банка.

В Калининграде перед судом предстанет ранее неоднократно судимый 42-летний местный житель. Мужчина украл банковские карты одной из работниц офиса на Нарвской.

По данным пресс-службы областного УМВД, злоумышленник зашел в учреждение под видом посетителя и, заметив, что одна из работниц оставила без присмотра свою сумочку, похитил из нее две банковские карты. Его уверенный вид позволил ему не вызвать подозрений очевидцев.

После этого по краденым картам он отоварился в нескольких магазинах, притом намеренно выбирал те, где не было видеокамер.

Когда потерпевшей стали приходить СМС-оповещения о списании сумм, она тут же заблокировала карту.

Установить личность преступника удалось после разговоров с продавцами, где он совершал покупки. Сверяя полученный фоторобот с базами данных, сотрудники полиции вышли на след преступника. Его задержали по месту жительства.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 1 статьи 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Преступнику грозит до трех лет колонии.

Следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, житель Зеленоградска лишился всех денег со счета после посиделок с товарищем — сумма ущерба составила 30 тыс. рублей. Оказалось, что находчивый вор использовал его палец, чтобы разблокировать телефон, пока он спал. Пропажу горожанин обнаружил только на следующий день.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: