Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Неосмотрительные жители Полесска оставили награбленное в машине и выдали себя

21:42 12.02.2020 51
Три жителя Полесска украли из чужой машины магнитолу и инструмент. Их личности установили с помощью видеокамер — накануне рядом с местом ограбления проезжала машина, которая, как оказалось, принадлежит имеющему судимость горожанину.

Житель Полесского района обратился за помощью к местным оперативникам — из его машины пропала магнитола и дорогостоящий инструмент. Ущерб составил 15 тыс. рублей.

По данным пресс-службы областного УМВД, кража произошла рано утром, когда заявитель собирался на работу. В ходе проверки выяснилось, что похитители забрались в салон автомобиля через багажник, который перед этим взломали.

Установить личности преступников удалось с помощью камер видеонаблюдения, установленных неподалеку от места преступления. На них видно, как накануне ночью рядом с машиной потерпевшего проезжает авто, которое, как оказалось, принадлежит ранее судимому местному жителю.

Выяснилось, что к преступлению причастны трое горожан, в возрасте 23, 25 и 28 лет. После преступления они приехали домой, но награбленное забирать из машины не стали.  

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, житель Калининграда похитил из офиса на Нарвской карты из сумочки одной из работниц. Его уверенный вид смог оградить его от подозрений очевидцев. По картам он отоваривался в магазинах, где не было видеокамер. Вычислить его удалось по СМС-оповещениям от банка.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: