Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минздрав вернет онкобольному калининградцу потраченные им на лекарства 600 тыс. рублей

17:01 14.02.2020 137
Мужчине после операции назначили прием дорогостоящих лекарств. Региональный минздрав смог обеспечить пациента препаратами лишь частично. Теперь по решению суда ведомство вернет калининградцу понесенные убытки.

Как рассказывает «Клопс», жителю Калининграда удалось отсудить у регионального минздрава 640 тысяч рублей, которые он потратил на жизненно необходимые лекарства.

У мужчины серьезное онкологическое заболевание. Он лечится с 2018 года. Тогда ему провели операцию и назначили лечение, во время которого необходимо принимать дорогостоящие лекарства. Областное министерство здравоохранения по заявке предоставило лишь часть препаратов. Остальное пациент купил за свой счет.

После этого калининградец обратился в суд с иском, указав, что является инвалидом I группы и имеет право на получение бесплатных медикаментов.

Суд рассмотрел дело и решил его в пользу истца, взыскав с министерства убытки, понесенные онкобольным мужчиной. Ведомство попыталось оспорить это решение, подав апелляцию. Но коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда признала решение законным и обоснованным.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: