Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поводом к убийству на Центральном рынке в Калининграде стала бытовая ссора на парковке

16:35 17.02.2020 (обновлено: 17:33 17.02.2020) 208
Следователи допросили свидетелей, которые рассказали, что конфликт между мужчинами, закончившийся трагической расправой, произошел из-за ссоры на бытовой почве на автомобильной парковке. Кроме того, выяснилось, что у стрелка имелось разрешение на оружие.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Калининградской области, следственные органы по факту убийства семейной пары и попытки убийства их 13-летнего сына 15 февраля 2020 года на улице Профессора Баранова возбудили на 63-летнего подозреваемого уголовные дела «Убийство двух лиц общеопасным способом» (п. «а», п. «е», ч. 2 ст. 105 УК РФ) и «Покушение на убийство малолетнего общеопасным способом» (ч. 3, ст. 30, п. «в», п. «е», ч.2 ст. 105 УК РФ).

Следователи изъяли видеозаписи с камер наблюдения, на которые попал момент преступления. Проверка показала, что на оружие, из которого расстреляли людей, было получено разрешение. Отмечается, что в предсмертной записке, оставленной стрелком, говорится о длительных неприязненных отношениях между ним и погибшим.

Правоохранители допросили свидетелей. Они рассказали, что конфликт между мужчинами возник из-за ссоры на бытовой почве на автомобильной парковке из-за неудачно припаркованной машины.

Специалисты продолжают проводить экспертизы и устанавливать все обстоятельства трагического происшествия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что о погибшей вместе с мужем Дарье Ефимовой рассказала ее одноклассница. Очевидцы в интервью телеканалу РЕН ТВ описали, как происходил расстрел людей. Стрелок попал на видео, когда медики оказывали ему помощь. Калининградцы несли цветы к прилавку на Центральном рынке, где работала убитая семейная пара. Региональные власти пообещали помочь сыну убитых супругов. Стало также известно, что убийца несколько лет назад судился с погибшим.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: