Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор усомнился в источниках дохода экс-подрядчика онкоцентра в Калининграде

16:20 18.02.2020 163
Антон Алиханов подозревает экс-подрядчика онкоцентра в Калининграде в отмывании денег. Губернатор региона велел передать информацию в прокуратуру и ФСБ.

Во вторник, 18 февраля, в ходе заседания правительства Калининградской области губернатор региона Антон Алиханов заявил о том, что подозревает бывшего подрядчика онкологического центра в Родниках и школы на улице Артиллерийской ООО «АрТель» в отмывании денежных средств. Об этом сообщил РБК.

Алиханов рассказал, что ознакомился с решением суда, согласно которому житель Реутова предоставил подрядной организации заем свыше ста миллионов рублей.

«Эта история пахнет нарушением закона «О легализации преступно нажитого и финансировании терроризма», - отметил глава самого западного региона России.

По мнению Алиханова, информация должна быть передана в ФСБ и прокуратуру, а решение суда признано недействительным. Губернатор считает, что подобным образом люди занимаются легализацией доходов.

Денежные средства лежат на счету онкоцентра, но их происхождение еще предстоит установить.

«Это не банковские деньги», - уверен Алиханов.

Напомним, в январе НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в столице Янтарного края строившая онкоцентр компания получила 17 исков на 65 млн рублей.

Автор: Роман Азанчевский
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: