Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителей Калининградской области предупредили о похолодании в марте до –10 °C

20:46 18.02.2020 1605
Калининградскую область в первый месяц весны ждет похолодание до –10 градусов. По мнению географа БФУ им. Канта, это связано в том числе с приморским положением.

В Калининградской области в марте ожидается похолодание до -10 °C. Об этом во вторник, 18 февраля, сообщила пресс-служба Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта.

Географ вуза Дара Гаева рассказала, что средняя температура первого месяца весны нового десятилетия в столице Янтарного края будет выше средней нормы. По словам специалиста, весной в Калининградской области не редки периоды с отрицательными температурами, а это связано, в том числе, и с приморским положением.

«Если в первую половину зимы море отдает тепло, то в весенний период все наоборот - остывшие водоемы оказывают охлаждающее влияние на регион. Теплые зимы 1974-75, 1988-89 и 2006-2007 гг. закончилась теплым мартом – средняя температура воздуха в первый весенний месяц была выше нормы на 3, 4 и 5 °С соответственно. Март после теплой зимы 1989-90 гг. оказался самым теплым за весь период наблюдений», - сказала Гаева.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что Калининград побил температурный рекорд 30-летней давности 1 февраля.

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: