00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Четверо калининградцев организовали убийство предпринимателя на Ямале

18:13 19.02.2020 118
Четверых жителей Калининграда задержали за организацию убийства предпринимателя, проживающего в Новом Уренгое. Злоумышленник через приятеля нанял киллера, которого задержали за момент до преступления. Мужчина сдал своих организаторов.

Четверых жителей Калининграда задержали по подозрению в организации убийства жителя Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом сообщает пресс-служба окружного управления СК РФ.

По версии следствия, в декабре прошлого года жителя Калининграда решил заказать убийство своего земляка, который жил в Новом Уренгое. Мотивом стали «личные неприязненные отношения» и желание отомстить.

Он попросил приятеля найти человека, который сможет выполнить заказ за 500 тыс. рублей. Друг через своих знакомых нашел ранее судимого калининградца, передал ему сведения о жертве и билеты до Нового Уренгоя. После убийства киллер должен был сообщить нанимателю определенную фразу.

Приехав в ЯНАО, убийца полтора месяца следил за жертвой, чтобы выбрать подходящий по момент, но о готовящемся преступлении узнали полицейские и взяли ситуацию под контроль.

2 февраля злоумышленник решился на преступление и подошел к предпринимателю с ножом в рукаве, дождавшись его возле подъезда дома. Однако там его уже ждали полицейские.

Киллер согласился сдать заказчиков. Чтобы все выглядело достоверно, полицейские инсценировали убийство, дав информацию в СМИ. Подозреваемый в свою очередь сказал организатору кодовое слово. Во время передачи денег всех участников преступления задержали.

Уголовные дела завели на исполнителя заказа, еще трех мужчин обвиняют в организации наемного убийства. Расследование дела продолжается.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: