Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде наездник на полупони помог полицейским задержать грабителя

20:51 26.02.2020 219
Молодой человек устроил преследование преступника на полупони. Параллельно юноша сообщал оперуполномоченным о маршруте злоумышленника.

Полицейские Калининграда задержали местного жителя, подозреваемого в серии грабежей. Об этом рассказывает пресс-центр регионального управления МВД России.

Правоохранители сообщили о том, как произошел инцидент. Около полудня в районе Северного вокзала гулял 18-летний Денис Шипилов со своим полупони по кличке Нинель. Молодой человек заметил, как из торгового центра резко выбежал мужчина, а вышедшая следом женщина пыталась его догнать и кричала просьбы о помощи. Денис выяснил, что горожанка работает продавцом в комплексе, а злоумышленник схватил с прилавка ее смартфон и убежал.

Юноша сел на Нинель, погнался за грабителем, а по телефону сообщал полицейским о местонахождении подозреваемого. Злоумышленник пытался бежать по узким проходам и дворам, чтобы оторваться, но молодой человек и полупони не отставали от него и докладывали оперативникам о маршруте. В итоге злоумышленника удалось задержать. Им оказался 20-летний калининградец. Правоохранители изъяли похищенный гаджет у грабителя.

Выяснилось, что днем ранее нарушитель совершил похожее преступление в Московском районе. Молодой человек похитил телефон у продавца магазина и перевел с помощью банковского приложения на свой счет более десяти тысяч рублей. В отношении горожанина возбудили уголовные дела по статьям «Кража» и «Грабеж».

Оперуполномоченные поблагодарили Дениса Шипилова за оказанную помощь и неравнодушие.

Автор: Виталий Гунжоев
Материалы партнеров: