Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Расходный бюджет Калининграда вырос на 1,3 млрд рублей

15:01 27.02.2020 141
Бюджет областного центра увеличился на 1,3 млрд рублей за счет субсидий из региона. Средства направят на капитальный ремонт дорог, расселение ветхого жилья, создание мест в детских садах.

Доходная часть бюджета Калининграда на 2020 году за счет субсидий из областного бюджета увеличена на 1,3 млрд рублей. Об этом сообщил глава горсовета Андрей Кропткин на странице в Facebook.

835,7 млн рублей из бюджета направят на капитальный ремонт и содержание объектов улично-дорожной сети. На приведение в порядок улицы Катина потратят 318 млн рублей, улицы Карташова – 310 млн рублей, улицы Стрелецкой – 112,6 млн рублей.

Более 12 млн рублей средств из областного бюджета направят на создание дополнительных мест в калининградских детских садах, 30,2 млн – на программу переселения из ветхого и аварийного жилья, 16,7 млн – на перекладку сетей в сквере по ул. Соммера – Рокоссовского, 36,4 млн – на ремонт объектов культуры и захоронений, 5 млн рублей – на благоустройство территории Нижнего пруда.

«На обустройство парковок, реконструкцию проезжей части, дополнительную покупку мягкого оборудования а также ремонт сетей и канализации в существующем корпусе планируется направить около 40 миллионов рублей», – прокомментировал Андрей Кропоткин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что строителям онкологического центра в Калининграде два месяца не платили зарплату.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: