00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградец украл с карты пенсионера-собутыльника 130 тыс. рублей

10:24 29.02.2020 69
Житель Калининграда в течение месяца снимал с карты пенсионера-собутыльника деньги. За кражу с банковского счета в общей сложности 130 тысяч рублей ранее судимый сосед пострадавшего может отправиться за решетку на срок до шести лет.

В Калининграде местный житель в течение месяца снимал с банковской карты собутыльника денежные средства, за что может отправиться в места не столь отдаленные на срок до шести лет. Об этом в пятницу, 28 февраля, сообщила пресс-служба Управления МВД России по региону.

Сотрудники полиции установили, что 35-летний житель Калининграда несколько дней распивал спиртное с соседом-пенсионером у него дома. В разговоре хозяин жилища упомянул, что сын подарил ему на день рождения крупную сумму денег. Ранее судимый злоумышленник не преминул этим воспользоваться и во время безмятежного сна собутыльника несколько раз в течение месяца снимал деньги с банковской карты. На 130 000 рублей калининградец накупил себе цифровой техники.

Стражи порядка задержали злоумышленника и выяснили, что позже мужчина продал всю технику через неделю, а на полученные средства приобрел спиртные напитки.

На 35-летнего калининградца завели уголовные дела по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Шесть лет – максимальный срок наказания за это преступление.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: