Четверг , 27 января 2022

Главная / Происшествия

В отреставрированном замке Бранденбург появится музей под открытым небом

Подрядная организация завершила консервацию руин замка Бранденбург в поселке Ушаково. Здесь собираются открыть музей под открытым небом и проводить представления.

В отреставрированном замке Бранденбург появится музей под открытым небом
gov39.ru  /  Правительство Калининградской области

В поселке Ушаково законсервировали руины тевтонского замка Бранденбург, принадлежавшего местной епархии. Здесь планируют создать музей под открытым небом, сообщает пресс-служба правительства региона.

Подрядчик, компания «Центр реставрации», расчистил кладку, выровнял несущие стены, местами укрепил их дополнительными рядами кирпичей. Чтобы сохранившиеся стены не обрушились, между ними установили деревянные балки перекрытий, а в оконные проемы – железные решетки.

«Пожалуй, впервые в регионе работы по консервации на таком сложном, разрушающемся объекте проведены действительно качественно», – оценил результаты руководитель региональной службы объектов культурного наследия Евгений Маслов. 

На обновленной площадке планируют проводить спектакли и экскурсии. К участию в проектах собираются привлекать детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В отреставрированном замке Бранденбург появится музей под открытым небом
gov39.ru / Правительство Калининградской области

Напомним, замок Бранденбург был основан в 1266 году. Его цитадель сохранялась до середины XVIII века, затем помещения начали разбирать на стройматериал. До нас дошли только остовы стен и руины форбургов. В 2007 году он получил статус памятника, в 2010 его передали епархии РПЦ.