Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Калининградской области не ждут проблем с завозом продуктов из-за коронавируса

16:52 14.03.2020 895
Губернатор Антон Алиханов считает, что ограничения из-за коронавируса не приведут к дефициту продуктов в Калининградской области. Сейчас у сетей есть запас продуктов на 15 дней. Прекращение торговых путей не ожидается.

Ограничения по передвижению, связанные с эпидемией коронавируса, не затронут грузы. В Калининградской области не ожидают недостатка продовольствия, сообщил портал kgd.ru со ссылкой на слова губернатора Антона Алиханова.

«Запасы круп, сахара и других подобных продуктов у торговых сетей минимум на 15 дней. По некоторым позициям 30-40 дней. Мы встречались с представителями сетей недели полторы назад и давали рекомендацию нарастить объемы вот этих долгохранимых продуктов», – сказал глава региона.

При этом сделать запас скоропортящихся продуктов вроде молока и сливок не получится.

Алиханов призвал не поддаваться панике и «не живописать страшные сценарии», так как движение товаров в мире не останавливается.

Отметим, в Калининградской области зафиксировали два случая заражения коронавирусом. Первой инфекцию обнаружили у женщины, которая прибыла из Италии. Второй заразилась ее родственница, которая контактировала с носителем.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: