Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградцам посоветовали возвращаться из Литвы и Польши через Москву

19:57 15.03.2020 250
Министр по культуре и туризму Андрей Ермак посоветовал жителям региона, которые находятся в странах Евросоюза, возвращаться домой через Москву. Несколько стран на днях решили закрыть границу для карантина.
Шереметьево

Министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак посоветовал жителям Калининградской области, которые находятся в Литве и Польше, возвращаться домой через Москву. Об этом чиновник написал на странице в Facebook.

«Где бы вы или ваши туристы не находились берите авиабилеты до Москвы, а потом до Калининграда. В Москве вас встретят, попросят заполнить несложную анкету, померяют температуру и возьмут экспресс-анализ. Через транзитную зону отправят в терминал вылета до Калининграда. Дома отправитесь на 14-ти дневную изоляцию у себя в квартире или в обсерваторе», – рассказал министр.

Он также посоветовал отложить разборки с туроператорами по поводу оплаты билетов и купить их за свой счет, чтобы быстрее добраться до дома.

Напомним, с завтрашнего дня Литва закрывает границы и вводит карантин из-за распространения коронавирусной инфекции. Ограничение будет действовать до 30 апреля. Власти дали иностранным гражданам три дня, чтобы успеть отправиться домой.

Автор: Кирилл Перов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: