Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пострадавший от коронавируса турбизнес Калининградской области получит господдержку

11:26 17.03.2020 245
Власти помогут туристическому бизнесу в Калининградской области. Предприниматели несут убытки из-за коронавируса.

Вчера, 16 марта, в правительстве Калининградской области прошло совещание по вопросу ситуации в туристической отрасли из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщило интернет-издание «Комсомольская правда – Калининград».

Туристы массово отказываются от забронированных туров и гостиничных номеров в Янтарном крае. По словам вице-премьера областного правительства Ильи Баринова, Калининградская область сейчас находится в режиме повышенной готовности, но власти будут стараться поддерживать турбизнес.

«По возврату билетов для организованных тургрупп поможем, по гостиницам поможем, чтобы гостиницы не брали штрафы за отмену бронирования. Мы работаем в рамках положения о высокой готовности. Есть оперативный штаб и рабочие группы», - заявил чиновник.

Баринов добавил, что в скором времени власти самого западного региона страны внедрят необходимый комплекс мер поддержки.

Глава Министерства культуры и туризма Андрей Ермак в свою очередь сказал, что вопрос поддержки областного туризма обсуждают на федеральном и региональном уровне.

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: