Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Через МАПП «Мамоново» пытались скрытно ввезти антиквариат и сильнодействующие лекарства

13:25 17.03.2020 154
В автомобиле, ехавшем из Польши, обнаружили незадекларированные антикварные награды и монеты, а также лекарства. Товары изъяли и направили на экспертизу.

Как рассказали в пресс-службе Калининградской областной таможни, на МАПП «Мамоново» в ехавшем из Польши автомобиле обнаружили незадекларированные предметы антиквариата и сильнодействующие препараты.

За рулем автомобиля Audi находился россиянин, а на пассажирском сиденье — гражданка Германии. Мужчина и женщина заявили инспекторам, что не везут товары, которые нужно декларировать. Однако машину решили досмотреть тщательнее.

В итоге под рулевой колонкой обнаружил сверток с монетами 1930-х годов и наградными крестами начала прошлого века. А в картонной коробке с памперсами, принадлежащей иностранке, оказались спрятаны сильнодействующие лекарства: Tramadol, Duloxalta, Lixiana, Venlafxin Heumann.

Товары изъяли и направили на экспертизу. На водителя планируют завести административное дело.

«В действиях гражданки Германии, которой принадлежали сильнодействующие препараты, усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 226 прим. 1 УК РФ», — заключили в пресс-службе ведомства.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: