Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появилось видео с серийным вором в Калининграде, который любил красть телевизоры

16:13 17.03.2020 140
Сотрудники МВД Калининграда задержали серийного вора. 38-летний мужчина крал в магазинах только бытовую технику. Особенно ему нравилось уносить с прилавков большие плазменные телевизоры.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинградскому району Калининграда задержали серийного вора. Местом его преступных деяний были магазины техники. В отношении любителя электроники возбуждено уголовное дело. Полиция считает, что 38-летний мужчина является ответственным за 10 хищений в городе.

Во всех случаях мужчина заходил в крупные торговые центры столицы региона, сообщает пресс-служба Управление МВД Калининградской области. Когда он убеждался, что продавцы отвлеклись на покупателей, тогда приступал к делу. Он брал с полки товар и выходил из торгового зала. При этом подозреваемый делал вид счастливого покупателя. Процесс кражи зафиксировала одна из камер наблюдения.

МВД отмечает, что мужчина питал особую любовь к кражам больших плазменных телевизоров. Размер его не пугал, даже наоборот – чем крупнее был объект хищения, тем легче было его унести. Злоумышленник выглядел довольно прилично, и никому в голову не могло прийти, что перед ним стоит вор.

Благодаря работе полицейских была установлена личность подозреваемого, место его нахождения. Вскоре мужчину доставили в дежурную часть. Он рассказал представителям закона, что похищенную технику продавал, а деньги тратил на отдых.

Расследование продолжается. Полицейские разыскивают имущество, которое продал злоумышленник.

Автор: Ольга Иванова
Материалы партнеров: