Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Литва ужесточила правила проезда для транзитных поездов из Калининградской области

16:49 18.03.2020 511
МИД Литовской республики разъяснил правила проезда поездов из Калининградской области. С 19 марта через границу пропустят не всех пассажиров, а сам поезд должен быть заполнен только на четверть.

Власти Литовской Республики с 19 марта ужесточили условия транзита для поездов, следующих из Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на информацию МИД республики.

Граждане смогут проехать через Литву только поездами № 030/029 «Калининград – Москва – Калининград» и № 080/079 «Калининград – Санкт-Петербург – Калининград» при наличии упрощенного проездного.

В одном поезде должно быть не больше 100 пассажиров, то есть не более двух в одном купе или в одном сегменте плацкартного вагона.

Тех, кто имеет Шенгенкую визу и упрощенный транзитный документ, не пропустят. Не стоит рассчитывать на транзит и людям с «очевидными признаками заболевания дыхательных путей».

Через Литву будут пускат только тех пассажиров, которые внезены в окончательный список. При покупке билета необходимо заполнить анкету в электронном виде на сайте, распечатать ее и подписать, а затем отдать персоналу поезда. При заполнении необходимо указать электронную почту, куда потом пришлют копию упрощенного проездного.

Те, кто уже купил билеты, должны отправить по электронной почте sts@urm сканированную копию паспорта с личными данными и проездного билета. В ответ им придет проездной.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: