Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Основатель «Автотора» предупредил о возможном закрытии производства

15:41 19.03.2020 102
Владимир Щербаков заявил о возможном закрытии завода из-за новой системы распределения субсидий. По его словам, под угрозой могут оказаться еще несколько крупных автомобильных предприятий.

Основатель калининградского холдинга «Автотор» Владимир Щербаков не исключил закрытие производства из-за системы распределения «промышленных субсидий». Об этом он сказал в интервью изданию «Коммерсант».

«Очень бы хотелось, чтобы некоторые решения прошлого правительства были остановлены, поскольку они, вопреки всякой логике, ведут к уничтожению крупных производителей. Так, решение о дифференциации «промышленных субсидий» приведет к фактическому перераспределению денег, заработанных одними автопроизводителями, в пользу других. Это ожидаемо приведет к закрытию всех производств «Автотора» с последствиями для всех смежников и в целом для экономики области», – сказал Щербаков.

По его словам, на грани закрытия также могут оказаться производители автомобилей Volvo, Sсania, Peugeot, Citroen, Toyota, Mazda и Mitsubishi.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что «Автотор» предупредил о возможности сократить производство машин в первом квартале 2020 года из-за коронавируса. Эпидемия в Южной Корее привела к перебоям с поставкой комплектующих.

Кроме того, предприятие выделит правительству региона 30 млн рублей на борьбу с вирусом.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: