Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Калининградской области поддержат пострадавший от пандемии местный бизнес

12:28 20.03.2020 72
Предусмотрены льготное финансирование, арендные каникулы, пополнение оборотных средств, отсрочка налогов, отмена банкротства и кредитные каникулы. В первую очередь планируют помочь компаниям туристической отрасли.

Как рассказали в пресс-службе правительства Калининградской области, власти региона не оставят пострадавший из-за коронавируса бизнес. Предусмотрены льготное финансирование, арендные каникулы и пополнение оборотных средств.

В первую очередь планируют помочь компаниям туристической отрасли. На это региональным Центром предпринимательства предусмотрено 200 млн рублей. Кроме того, Центр снизил ставку льготных займов до 0,1 % на срок от трех до шести месяцев.

Отмечается, что на поддержку бизнеса у властей есть еще 200 млн рублей, которые удалось найти благодаря экономии и оптимизации.

Еще 400 млн рублей предусмотрено Гарантийным фондом Калининградской области, который готов выдавать поручения под обязательства бизнеса до 25 млн рублей.

Также планируется отсрочить налоги, отложить банкротство и ввести кредитные каникулы для компаний, которые предоставят основания для такого решения.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: