Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пьяный житель Черняховска угнал у приятеля машину и попал в ДТП, скрываясь от полиции

16:40 20.03.2020 72
Мужчина без разрешения решил покататься на иномарке друга, который после совместного застолья отправился спать. Угонщика преследовал экипаж ДПС. В итоге водитель не справился с управлением и попал аварию. Он не пострадал, но стал фигурантом уголовного дела.

В Черняховском районе полицейские с погоней задержали угонщика, устроившего пьяное ДТП. Об этом рассказывает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Инцидент произошел еще 17 марта. В органы Черняховска поступило сообщение об угоне автомобиля Volkswagen Passat. В 21:30 экипаж ДПС на улице Льва Толстого обнаружил машину из ориентировок, которая двигалась в направлении поселка Маевка.

На требования стражей порядка остановиться водитель не реагировал и прибавил скорость. Началась погоня, закончившаяся на 21 километре трассы «Ульяно — Маевка — Высокое». Там угонщик не справился с управлением и съехал с дороги в кювет. Злоумышленник не пострадал.

29-летний житель города Черняховска, сидевший за рулем иномарки, оказался пьян. На место прибыла следственно-оперативная группа.

Выяснилось, что мужчина выпил в компании приятеля. Когда тот уснул, решил покататься на его автомобиле.

В итоге на нарушителя завели административное дело за пьяное вождение и уголовное о неправомерном завладении автомобилем без цели хищения. Максимально ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: