Вторник , 26 октября 2021

Главная / Общество
Калининградские туристы не могут выбраться из Марокко по причине вспышки коронавируса

Калининградские туристы не могут выбраться из Марокко по причине вспышки коронавируса

Туристы из Калининградской области застряли в Марокко. 18 человек не могут вернуться на родину по причине объявленного массового карантина из-за коронавируса.

Марокко,флаг
pixabay.com  /  cuivie

В аэропорту Марокко застряли 18 жителей Калининградской области. Они не успели уехать до объявления массового карантина по причине вспышки коронавируса. Об этом вчера, 20 марта, сообщил интернет-портал «Каскад» со ссылкой на соцсети.

13 марта в Польше закрыли границы и авиарейс до Варшавы отменили. Калининградцы сориентировались и выкупили билеты на самолет через Москву до Храброво, однако и они попали в статус отмены после закрытия границы Марокко 15 марта. Со следующего дня люди остались без горячего питания, поскольку были закрыты кафе и мелкие магазины.

«С 19 марта полиция запрещает перемещаться по улицам без уважительной причины, патруль на центральной улице города Эссуэйра нас затолкал обратно в двери отеля, а в темное время суток дружинники с повязками отловили нас на прогулке, и настоятельно рекомендовали вернуться в отель», - рассказал Дмитрий Поликовский – один из застрявших в Марокко.

Вчера в Марокко ввели режим ЧС, ожидается закрытие границ между городами. По словам калининградцев, в Консульстве РФ им пока не помогают.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что нехватку дальнобойщиков в самом западном регионе России из-за карантина назвали некритичной.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru